Senin, 01 Desember 2014

my first lasagna :9

Bahan bumbu utama lasagna
  • 250 gram Lasagna instan,- baca cara pengelohan disana dan ikuti

bahan Saus Daging lasagna :

500 gram daging giling yang segar
1 buah wortel ukuran besar,- cincang kasar
1 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar
1 siung bawang putih, keprek,- cincang halus
5 buah tomat buah ukuran besar,- kupas kulit, buang biji, cincang kasar
170 gram pasta tomat
1 sendok teh oregano bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kaldu ayam/daging instan
1 sendok teh garam
2 sendok makan gula pasir
3 sendok makan minyak untuk menumis
300 ml air


- Pertama Tumislah bawang putih dan bombay sampai harum

 - Lalu masukkan daging giling/cincang. Aduk sampai daging berubah warna. Kemudian masukkan tomat cincang, pasta tomat dan saus tomat, aduk rata.
- Bubuhi dengan merica bubuk, garam, gula pasir, oregano bubuk dan basil bubuk. Tuang air. Masak dengan api kecil selama 20 menit. Angkat. Sisihkan.



bahan Saus Keju Lasagna :

> 1000 ml susu cair
> 250 gram keju cheddar, parut halus
> 3 sendok makan mentega
> 3 sendok makan tepung terigu
> 1/2 sendok teh merica bubuk
> 1/2 sendok teh pala bubuk
> 1/2 sendok teh garam


- Pertama panaskan mentega sampai mencair, lalu masukkan tepung terigu. Aduk hingga rata.
- Tuang susu cair perlahan-lahan sambil diaduk-aduk. Jaga jangan sampai bergerindil.
- Bubuhi dengan merica bubuk, pala bubuk dan garam.
- Terakhir masukkan keju parut. Aduk hingga rata. Masak hingga mengental dengan api kecil. Angkat. Sisihkan.


Untuk Taburan Lasagna :

250 gram mozarela, diparut kasar

Tata Cara membuat Lasagna Panggang Praktis
  1. - Pertama-tama Letakkan oleh anda saus daging lalu taruh lasagna diatasnya, siram kembali dengan saus daging, kemudian timpa dengan saus keju.
  2. - Kemudian Taruh lasagna kembali, lalu siram dengan saus daging timpa lagi dengan saus keju.
  3. - Selanjutnya Lakukan kembali sampai habis. Terakhir adalah saus keju. Kemudian taburi keju mozarela di atasnya.
  4. - Terakhir Panggang di oven dengan suhu 180°C sampai matang selama 30 menit, angkat selesai. 

0 komentar:

Posting Komentar

komentarin dong... :(

 
Copyright (c) 2010 WELCOME TO MY KINGDOM :) and Powered by Blogger.